Uma panela de ferro com moqueca capixaba dentro cozinhando no fogo alto
Culinária Regional

Moqueca Capixaba: O Sabor do Litoral do Espírito Santo

Se você é apaixonado por frutos do mar e está próxima ao litoral do Espírito Santo, um prato que você não pode deixar de conhecer é a Moqueca Capixaba. Esse prato é uma das principais especialidades da culinária capixaba, que se destaca pela sua riqueza e diversidade de ingredientes.

A Moqueca Capixaba é um prato feito à base de peixes e frutos do mar, que são cozidos com temperos e ingredientes locais (continua no texto que tem uma receitinha lá em baixo para você!). Essa combinação de sabores cria um prato único e delicioso, que é muito apreciado pelos moradores locais e turistas que visitam a região.

Uma das características da Moqueca Capixaba é que ela é preparada em uma panela de barro, o que garante uma maior retenção de calor e um sabor ainda mais intenso no prato. Ela é geralmente servido com um arroz branco e também um pirão feito a partir do caldo da própria moqueca.

Para preparar a Moqueca Capixaba, é importante escolher peixes e frutos do mar frescos e de boa qualidade. É importante ter em mente que a Moqueca Capixaba é um prato que requer paciência e cuidado no preparo. A combinação de sabores deve ser harmoniosa e os ingredientes devem ser cozidos no tempo certo, para que o prato fique perfeito.

Então segue abaixo uma receita especial de Moqueca Capixaba para você:

Ingredientes:

  • 1kg de peixe fresco em postas (badejo, robalo ou cação)
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão grande fatiado
  • 1 maço de coentro picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê
  • 500ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, sal e limão. Reserve por cerca de 30 minutos.
  2. Em uma panela de barro, coloque uma camada de cebola, uma de tomate, uma de pimentão e uma de coentro.
  3. Coloque as postas de peixe sobre a camada de temperos.
  4. Repita o processo de camadas de cebola, tomate, pimentão e coentro sobre as postas de peixe.
  5. Regue com o azeite de dendê e o leite de coco.
  6. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  7. Sirva a Moqueca Capixaba acompanhada de arroz branco e pirão.

Aproveite essa receita e bom apetite!

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