Notícias
Notícias

Notícias

Senac Litoral mostra o manuseio correto de alimentos aos chefes do Sabores do Litoral

Senac Litoral mostra o manuseio correto de alimentos aos chefes do Sabores do Litoral

Mais de vinte estabelecimentos participaram em Matinhos do evento, uma das ações da 7ª edição do festival Sabores do Litoral

Dicas simples para garantir o manuseio dos alimentos de forma correta e oferecer segurança aos clientes dos restaurantes. Essa foi a recomendação do Senac de Matinhos aos chefs de cozinha dos restaurantes que participam do festival Sabores do Litoral. Entre as dicas lavagem de mãos antes de manusear os produtos, bem como o uso de toucas, e usar produtos que contenham o lacre da Vigilância Sanitária e selos dos órgãos de fiscalização. “Pode parecer banal, mas reforçar dicas de segurança alimentar nunca é demais”, afirmou a instrutora Helena Ferrari, do Senac Matinhos.

A ação faz parte da 7ª edição do Sabores do Litoral e reuniu, além dos chefs dos restaurantes participantes do evento, o gerente de Atendimento a Usuários da Ecovia, Raul Boff, e o diretor da ADETUR Litoral, Rafael Andreguetto.

O Sabores do Litoral acontecerá entre 7 e 23 de julho. Trinta e um estabelecimentos turísticos e gastronômicos do litoral paranaense participam do festival. “A principal novidade deste ano é que o festival terá receitas exclusivas e preço único de R$ 69,90 por prato, para duas pessoas”, explica Raul. A edição mantém o desconto de 20% nas tarifas para hotéis e pousadas.

O Sabores do Litoral é uma parceria da Adetur (Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná) e a concessionária Ecovia Caminho do Mar, que administra o trecho Curitiba-Litoral da BR 277 e as PRs 508 e 407. A Sanepar, Fecomércio e Fomento Paraná patrocinam esta edição, que ainda conta com o apoio do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA), Sebrae PR, Electrolux, Gazeta do Povo, Mundo Livre Fm e Ilha do Mel Fm.

Para acompanhar as informações sobre o Festival e programar seu passeio acesse www.saboresdolitoral.com.br ou curta a página do evento no Facebook www.facebook.com.br/saboresdolitoral.

Acompanhe abaixo as principais dicas do Senac Matinhos:

1)      Lavagem de mãos antes de manusear os produtos para evitar contaminação.
2)     Somente receber produtos perecíveis que contenham os lacres da Vigilância Sanitária e selo de fiscalização.
3)      Ao constatar um produto com validade vencida ou estragado inutilizar todo o lote.
4)      Uso de toucas é extremamente importante dentro das cozinhas profissionais.
5)      Manter a limpeza do ambiente onde os produtos são manuseados.

 

 

Sobre a Ecovia – A Ecovia é uma empresa do GrupoEcoRodovias. No Paraná é responsável pela operação e manutenção da BR-277 – rodovia de grande importância comercial e turística na Região Sul, por ligar Curitiba ao Porto de Paranaguá, numa extensão de 84 quilômetros em pista dupla, além dos segmentos rodoviários PR-508 (Alexandra-Matinhos), e PR-407 (Pontal do Paraná). A empresa também presta manutenção nas rodovias de oferta que ligam a BR-277 às cidades de Morretes e Antonina. A Ecovia oferece ainda os Serviços de Atendimento ao Usuário (SAU) nos km 35 e 11 (sentido Paranaguá) e km 61,2 (sentido Curitiba) onde há banheiro, fraldário, café, água e telefone público.

Sobre o Grupo Ecorodovias – Ecorodovias é um dos maiores grupos de infraestrutura e logística intermodal do Brasil. Conta com sete concessões rodoviárias nas regiões Sul e Sudeste, somando mais de 1.900 quilômetros de rodovias por onde passam 120 milhões de veículos por ano, representando 52,8% do fluxo de passageiros e turistas, e 48% de toda a carga nacional movimentada no país.”

Atendimento à Imprensa
NQM Comunicação

Leandro Cordeiro – leandro.cordeiro@ecovia.com.br  (até 18h de sexta-feira)
(41) 3381-6577 e (41) 99290-9596

Matheus Gripp – plantaoecovia@nqm.com.br (durante todo o fim de semana) 
(41) 99108-4296

 

 

Senac Litoral mostra o manuseio correto de alimentos aos chefes do Sabores do Litoral

Sabores do Litoral 2017 terá 31 participantes

Dezesseis restaurantes e quinze hotéis e pousadas criaram pratos exclusivos e prepararam descontos especiais

Trinta e um estabelecimentos turísticos e gastronômicos do litoral paranaense participam da sétima edição do Festival Sabores do Litoral, que será realizado de 7 a 23 de julho. São 16 restaurantes e 15 hotéis e pousadas. A principal novidade deste ano é que o festival terá receitas exclusivas e preço único de R$ 69,90 por prato, para duas pessoas. Já os hotéis e pousadas oferecerão descontos nas diárias a partir de 20%.

O Festival chega em sua sétima edição celebrando a parceria de realização entre a Adetur (Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná) e a concessionária Ecovia Caminho do Mar, que administra o trecho Curitiba-Litoral da BR 277 e as PRs 508 e 407. A Sanepar, Fecomércio e Fomento Paraná patrocinam esta edição, que ainda conta com o apoio do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA), Sebrae PR, Electrolux, Gazeta do Povo, Mundo Livre Fm e Ilha do Mel Fm. Os organizadores esperam que, neste ano, o festival reúna mais de 150 mil participantes.

Confira a lista dos restaurantes, hotéis e pousadas participantes do Sabores do Litoral 2017.

RESTAURANTES
- Antonina: Casa Verde e Camboa Hotéis.
- Guaratuba: Restaurante Convés e a Choperia Raquelle.
- Ilha do Mel: Pôr do Sol, Treze Luas, Restaurante Orquídeas, Mar E Sol, Grajagan e o Fim da Trilha.
- Matinhos: Farol das Conchas e La Bodeguita.
- Morretes: Manacá da Serra, Panorâmico Ponte Velha e o Madalozo.
- Paranaguá: Casa do Barreado.

HOTÉIS E POUSADAS
- Antonina: Camboa Hotéis.
- Guaratuba: Cabana Suíça.
- Ilha do Mel: Orquídeas, Fim da Trilha, Por do Sol, Grajagan, Treze Luas e A Ilha Verde.
- Morretes: Trilha da Serra, Hakuna Matata, Graciosa e Dona Laura.
- Paranaguá: Camboa Hotéis, Naturalis, San Rafael Palace.

Para acompanhar as informações sobre o Festival e programar seu passeio acesse www.saboresdolitoral.com.br ou curta a página do evento no Facebook www.facebook.com.br/saboresdolitoral

Sobre a Ecovia – A Ecovia é uma empresa do GrupoEcoRodovias. No Paraná é responsável pela operação e manutenção da BR-277 – rodovia de grande importância comercial e turística na Região Sul, por ligar Curitiba ao Porto de Paranaguá, numa extensão de 84 quilômetros em pista dupla, além dos segmentos rodoviários PR-508 (Alexandra-Matinhos), e PR-407 (Pontal do Paraná). A empresa também presta manutenção nas rodovias de oferta que ligam a BR-277 às cidades de Morretes e Antonina. A Ecovia oferece ainda os Serviços de Atendimento ao Usuário (SAU) nos km 35 e 11 (sentido Paranaguá) e km 61,2 (sentido Curitiba) onde há banheiro, fraldário, café, água e telefone público.

Sobre o Grupo Ecorodovias – Ecorodovias é um dos maiores grupos de infraestrutura e logística intermodal do Brasil. Conta com sete concessões rodoviárias nas regiões Sul e Sudeste, somando mais de 1.900 quilômetros de rodovias por onde passam 120 milhões de veículos por ano, representando 52,8% do fluxo de passageiros e turistas, e 48% de toda a carga nacional movimentada no país.”

Sabores do Litoral 2017 terá 31 participantes

Sabores do Litoral abre período de inscrições para sua 7ª edição

Sabores do Litoral abre período de inscrições para sua 7ª edição

Restaurantes, pousadas e hotéis interessados em participar da sétima edição do festival têm um mês para garantir seu lugar no maior evento gastronômico do litoral paranaense.

O Festival Sabores do Litoral abriu nesta terça-feira (14) o prazo de inscrições para os restaurantes, pousadas e hotéis de Morretes, Antonina, Paranaguá, Ilha do Mel, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaraqueçaba e Guaratuba interessados em participar da sua sétima edição, que neste ano será realizada de 7 a 23 de julho. Serão apenas 31 dias de prazo para as inscrições, que se encerram no dia 13 de abril e podem ser feitas a partir de hoje por meio do site www.saboresdolitoral.com.br.

Realizado pela concessionária Ecovia Caminhos do Mar, em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur Litoral), o Festival Sabores do Litoral foi criado em 2011 para fomentar a região litorânea do Paraná em período de baixa temporada, com atrativos gastronômicos diferenciados e com preços mais acessíveis. Dezenas de restaurantes, pousadas e hotéis já participaram do Festival, que neste ano terá novidades.

Algumas dessas novidades poderão ser conhecidas pelo trade turístico durante o 23º Salão Paranaense de Turismo, que será realizado a partir desta quinta-feira (16 a 18 de março), no Expo Unimed Curitiba. A Adetur Litoral e a Ecovia farão um pré-lançamento especial da sétima edição do festival para operadoras, agentes de viagem e serviços de locação de vans, três stakeholders  importantes para fomentar o turismo no litoral durante o evento.

A partir da abertura do prazo de inscrições, a página do Sabores do Litoral no Facebook (@SaboresdoLitoral) também trará as novidades deste ano.

Sabores do Litoral abre período de inscrições para sua 7ª edição